dizainer (dizainer) wrote in philosophiya,
dizainer
dizainer
philosophiya

Categories:

Публичное обращение к декану философского факультета МГУ, профессору В.В.Миронову







 

КОМУ: Проректору Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова,
декану философского факультета,
профессору В.В.Миронову
 
КОПИЯ: Ректору Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова,
академику В.А.Садовничему
 
Публичное обращение к декану философского
факультета МГУ профессору В.В.Миронову
 
 
Уважаемый Владимир Васильевич!
 
Обращаюсь к Вам, как декану философского факультета, на котором учится А.С.Нилогов. Ваш студент, а также автор Ваших интервью в ряде интернет-изданий, г-н А.Нилогов нанес публичное оскорбление семье покойного всемирно известного ученого, участника Великой Отечественной войны, профессора МГУ Александра Александровича Зиновьева. Именно данным обстоятельством обусловлен публичный характер моего обращения к Вам.
Мне хотелось бы узнать о Вашем личном отношении к публичным, грубым и клеветническим оскорблениям, унижающим доброе имя, честь и достоинство А.А.Зиновьева, со стороны А.Нилогова.
Также, для меня важно узнать Ваше личное отношение к высшей степени аморальному публичному поведению А.Нилогова в адрес семьи покойного А.А.Зиновьева, которые стали причиной глубочайшего психологического шока для его дочерей (одна из которых еще ребенок) и вдовы; нанесли большой вред их моральному самочувствию и причинили глубокие нравственные страдания.
Имеется в виду серия разнузданных записей в интернет-дневнике г-на Нилогова, которые уже стали известны широкой интернет-общественности. Вот ссылки на данные записи из порнографического, по сути, дневника студента МГУ А.Нилогова, а также из форума «Русского Журнала»:

1. Записи дневника А.Нилогова, порочащие честь и достоинство А.А.Зиновьева (файл MS Word, 2,3 МБ), зафиксированные до их удаления, с указанием ссылок и принт-скринов.

2. Все записи дневника А.Нилогова за 2006 и 2007 годы (файл .html, 450 кб)
 

Хотелось бы уточнить специально для Вас, что вся эта агрессивная, дерзкая и оскорбительная информационная кампания по травле семьи российского ученого точно совпала с годовщиной со дня смерти А.А.Зиновьева, что расценивается как особенно циничная по своей жестокости и злому умыслу акция в отношении его близких.
Меня интересует Ваше личное отношение к моральному облику Вашего студента А.С.Нилогова, а также Ваша оценка того, достоин ли он по этическим соображениям быть профессиональным философом, а также студентом Московского государственного университета.
А.Нилогов известен своими лживыми инсинуациями, устроенными в отношении философов А.А.Зиновьева и К.А.Свасьяна (который, в свою очередь, публично обвинил А.Нилогова в клевете), а может быть и других участников скандально известного издательского проекта «Современная русская философия», дискредитированного некорректными и неэтичными методами сбора, обработки и редактирования информации. В приличном обществе этого достаточно, чтобы стать нерукоподаваемым и выставленным из профессии.
Несмотря на Ваше негативное отношение к покойному А.А.Зиновьеву (имеются в виду Ваше интервью, данное А.Нилогову в «Русском Журнале» от 27 февраля 2007 года, а также Ваше демонстративное отрицание своего согласия на участие в международной конференции «Зиновьевские чтения» от 15-16 мая 2007 года, данное членам Оргкомитета (чьи свидетельства имеются), прошу Вас высказать свое мнение по поводу того, какое значение имеет и какое место занимает профессиональная этика на философском факультете МГУ? А также, какие меры готово принять руководство МГУ по защите доброго имени Университета в сложившейся ситуации?
Если Вы не сможете дать адекватную оценку акции против покойного профессора МГУ, то она станет достоянием самой широкой общественности, а кампания по травле семьи всемирно известного ученого и ветерана Великой Отечественной войны А.А.Зиновьева получит соответствующую правовую оценку со стороны компетентных органов государства. Число людей, защищающих честь и достоинство А.А.Зиновьева, безусловно, позволит довести это дело до результативного конца.
           
С уважением,
 
 
Председатель Совета
Некоммерческого партнерства
«Корпорация социального дизайна»,
кандидат юридических наук                                                                                    А.С.Блинов
 
 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments